В теплое время года мы часто сталкиваемся с кишечными инфекциями и энтеровирусом.
Возбудители заболеваний попадают в организм человека через загрязненную пищу, воду, предметы, окружающие человека, грязные руки.
Чтобы защитить себя и своих близких, необходимо соблюдать правила профилактики:
• Тщательно мыть руки с мылом перед едой, перед приготовлением пищи, после посещения туалета, после прихода с улицы домой.
• Фрукты и овощи мыть под проточной водой, а затем обдавать кипятком.
• Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду.
• Приучать детей не заглатывать воду при купании и купаться только в официально отведенных для этой цели местах.
• Ежедневно проводить влажную уборку в своем жилище. Содержать в чистоте кухню, туалет. Содержать в чистоте детские игрушки, мыть их. Регулярно очищать дверные ручки, краны и ручки для спуска воды в туалете.
• При приготовлении пищи не допускать соприкосновения между сырыми продуктами и продуктами, прошедшими кулинарную обработку.
В связи с выявлением случаев заболевания энтеровирусом у воспитанников наших дошкольных образовательных площадок администрацией школы усилен контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических мер. В целях предотвращения распространения вирусной инфекции проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия:
Не забывайте, что, заботясь о своем здоровье, вы заботитесь и о здоровье окружающих!
Не пренебрегайте профилактической, а в случае выявления симптомов заболевания, обращайтесь к врачу и незамедлительно начинайте лечение.
Будьте здоровы!